История поселения

Бурмакино (сельское поселение)

Бурмакино — посёлок городского типа в Некрасовском районе Ярославской области России, на реке Туношонка. Железнодорожная станция в 35 км к юго-востоку от Ярославля, на железной дороге Ярославль-Кострома (полпути между Туношной и Нерехтой).

Население по данным переписи 2010 года составляет 2933 человек.

Предприятия и учреждения

В посёлке функционируют школа, детский сад, больница и гериатрический центр, железнодорожный вокзал. Есть молочный завод. В посёлке также функционирует свой отдел милиции.

Культура

Старейшее здание в Бурмакино — Воскресенская церковь, выстроенная прихожанами в 1739 году в ярославских традициях предыдущего века. С востока к ней примыкает гранёная апсида, словно вырубленная из дерева. Низкая трапезная была пристроена позднее. Шатровая колокольня разрушена в советское время. В интерьере храма уцелел иконостас в стиле барокко, а также стенописи XVIII века.

Для культурного отдыха жителей функционируют Бурмакинский дом культуры (БДК) и стадион. Ежегодно в последнее воскресенье июля в Бурмакино проводится празднование Дня ВМФ, поскольку местная воинская часть относится к ВМФ.

История

Селом Бурмакино в старину владели ярославские князья Троекуровы. В XIX веке оно славилось своим кузнечным промыслом; мелкие изделия из металла в Бурмакино скупал и распространял по всему Верхневолжью ярославский купец Пастухов.

Название села Бурмакино получил и современный посёлок вокруг воинской части (изначально здесь проживали её работники). Статус посёлка городского типа — с 1943 года. В 60-х годах XX века являлся районным центром.

Сельское поселение Бурмакино - муниципальное образование в составе Некрасовского района Ярославской области. Включает 86 населённых пунктов в сельских округах + 1 рабочий посёлок.

Административным центром сельского поселения является посёлок городского типа Бурмакино.

Бурмакинский сельский округ

Включает в себя 5 сёл и 24 деревни.

Сёла: Бурмакино, Михайловское, Нетребово, Новое, Троицкое.

Деревни: Бараново, Высоково, Доманцево, Ежово, Иваньково, Измайлово, Колотово, Копорье, Костино, Котлово, Коурцево, Кочкорово, Мещерка, Никитино, Орлецы, Пентелево, Перепечино, Санниково, Софрониха, Тереховка, Фетеиха, Чернево, Щипцово, Яксаево.

Высоковский сельский округ

Включает в себя 3 села и 10 деревень.

Сёла: Кувакино, Новые Липки, Рождествено.

Деревни: Высоково, Гулениха, Дятловка, Игумниха, Лепилово, Лом, Новоберезки, Рябинкино, Урманец, Юрьевка.

Никольский сельский округ

Включает в себя 1 посёлок, 3 села и 12 деревень.

Посёлок: Сосновый Бор

Сёла: Гзино, Никольское, Павловское.

Деревни: Андреевское, Гридино, Ивановское, Колодино, Кстово, Левино, Легчаниха, Лесуково, Переньково, Семеновское, Теляково, Ченцово.

Родюкинский сельский округ

Включает в себя 1 станцию и 12 деревень.

Деревни: Борисовская, Гашки, Дубки, Коурцево, Меньшиково, Нефедово, Окунево, Репино, Родюкино, Саблуково, Татариново, Шарупино.

Станция: Тощиха.

Якушевский сельский округ

Включает в себя 1 село, 1 станцию и 13 деревень.

Село: Поздеевское.

Деревни: Беркаиха, Богчино, Дубровки, Залесная, Коробиха, Новоселки, Пищалино, Пустошка, Титовское, Точижки, Харибино, Харьково, Якушиха.

Станция: Сахареж

Дата создания материала: 05-09-2016. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.